Вернуться к обычному виду

Информация отдела ЗАГС

01.02.2022

Информация отдела ЗАГС города Можги за январь 2022 года

В январе 2022 года отделом ЗАГС Администрации города Можги Удмуртской Республики зарегистрировано 114 актов гражданского состояния.

В том числе 41 акт о рождении, из них 16 - о рождении мальчиков, 25 - девочек. В 10 семьях родился первенец, в 11 семьях появился второй малыш, в 12 семьях - третий ребёнок, в 4 семьях – родился 4 малыш, в 2 семьях- 5, в 1 семье – шестой ребенок и в 1 семье – восьмой!!! малыш. В начале месяца зарегистрирована первая двойня этого года, малышек назвали Анна и Тамара. Популярными именами этого месяца стали: у мальчиков Максим, у девочек – Амелия. Появились редкие имена среди мальчиков – Климентий, Рамин, Валентин, девочек – Лилиана.

В отношении 2 детей установлено отцовство, все акты составлены по совместному заявлению родителей.

За прошедший месяц зарегистрировано 15 актов о заключении брака, все браки, в связи с принятием мер по нераспространению коронавирусной инфекции, зарегистрированы с соблюдением требований эпидемиологической безопасности.

Оформлено 18 актов о расторжении брака, из них 17 актов оформлены по решению суда и 1 по совместному заявлению. Так же в этот месяц дополнено 5актов о расторжении брака по заявлению бывшего супруга.

По заявлению граждан составлен 1 акт о перемени имени.

Так же в январе зарегистрировано 37 актов о смерти. Из оформленных актов о смерти 17 составлено в отношении мужчин, 20 - женщин. Средний возраст умерших мужчин составил 62 года, женщин – 76 лет.

За первый месяц 2022 года отделом ЗАГС выдано гражданам 39 повторных свидетельств о государственной регистрации и 119 справок, подтверждающих факт государственной регистрации акта гражданского состояния, из них экстерриториальным способом (документы выдаются органом ЗАГС по месту обращения гражданина, независимо от места хранения бумажного варианта записи акта) – 23 документа. Через ЕПГУ за прошедший месяц отделом ЗАГС города Можги предоставлено 15 государственных услуг по регистрации актов гражданского состояния.

Получили консультацию на личном приеме: 32 гражданина, из них 12 лично руководителем.

Напоминаем, что с 1 января 2022 года в органах ЗАГС РФ действует принцип экстерриториальности, т. е для получения государственной услуги в органах ЗАГС гражданин может обратиться в любой ЗАГС РФ.


Возврат к списку






Информация за 2010-2014 гг.