Вернуться к обычному виду

В Можге дан старт реализации партийного проекта «Единой России» «Пешеходная Можга»

04.07.2022

Этот проект направлен на благоустройство пешеходных зон и создание в городе комфортных общественных пространств. Инициатором проекта стал заместитель Председателя Госсовета Удмуртии – председатель постоянной комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и общественной безопасности Александр Прозоров.

Этапы реализации проекта «Пешеходная Можга» обсудили 1 июля в Ресурсном центре по реализации гражданских инициатив города Можги. В рабочем совещании приняли участие депутат Государственного Совета Рашит Абашев, председатель Городской думы города Ижевска Фарит Губаев, председатель городской Думы Можги Андрей Чернов, представители депутатского корпуса и экспертного сообщества, городские активисты.

Вице-спикер республиканского парламента Александр Прозоров отметил, что целью проекта «Пешеходная Можга» является создание качественной пешеходной зоны для жителей города. В приоритете – тротуары, которые ведут к объектам социальной сферы: больницам, школам, детским садам и подходы к остановкам общественного транспорта. При этом формироваться перечень пешеходных дорог, требующих ремонта, будет в первую очередь на основе предложений горожан. Александр Прозоров подчеркнул, что «Пешеходная Можга» гармонично дополнит ещё один значимый проект благоустройства городской территории «Сердце Можги».

Председатель Городской думы города Ижевска Фарит Губаев рассказал об опыте реализации программы «Пешеходный Ижевск», которая успешно реализуется в столице республике с 2021 года. Проект рассчитан на пять лет. За это время в Ижевске в хорошее состояние приведут значительную часть городских тротуаров, пешеходных дорожек, межквартальных проездов. За два года при активном участии администрации города, депутатов и общественников в Ижевске отремонтировано и построено 34 тротуара, сейчас в работе еще семь, а до конца сезона будет сделано 30. Фарит Губаев подчеркнул важность постоянного взаимодействия и выработки оптимального алгоритма совместной работы с жителями, общественниками, подрядчиками и выразил уверенность, что лучшие практики и опыт реализации проекта «Пешеходный Ижевск» будут успешно применены в Можге.

В ходе совещания была сформирована рабочая группа, в состав которой вошли депутатов можгинской городской Думы, каждый из них будет курировать реализацию проекта «Пешеходная Можга» на территории определённого городского округа. В рамках реализации проекта депутаты проведут встречи с населением территорий, обсудят с жителями этапы реализации и определят приоритетные объекты для строительства и ремонта, исходя из состояния и социальной значимости каждого. По итогам этих встреч составят перечень тротуаров и пешеходных дорожек, требующих ремонта. Контроль за проведением ремонтных и строительных работ депутаты организуют совместно с активистами территорий.

Источник – Пресс-служба Госсовета УР 

1bthrebhrfbsdbvs.jpg

2gerwgedgegewr.jpg

3grgesrgergerg.jpg


Количество показов: 854

Возврат к списку