Вернуться к обычному виду

Обращения в ЗАГС через ЕПГУ

13.09.2017

Уже неоднократно в средствах массовой информации разъяснялось о преимуществах обращения в органы исполнительной власти через Единый и Региональный порталы государственных и муниципальных услуг (далее ЕПГУ и РПГУ) для получения государственных и муниципальных услуг. Отдел ЗАГС Администрации города Можги УР уже не первый год ведет прием заявлений на оказание государственных услуг через перечисленные порталы. Жители нашего города и района, по обыкновению, при обращении в органы ЗАГС выбирают личный прием. Не всегда зная, что большинство оказываемых органами ЗАГС государственных услуг можно получить, обратившись к нам посредством электронный связи через ЕПГУ.

Напоминаем, что в соответствии с Федерального закона от 27.07.2010 г. № 210-ФЗ предоставление государственных услуг и муниципальных услуг в электронной форме осуществляется с использованием

Единого портала государственных и муниципальных услуг, размещенного по адресу:

https://www.gosuslugi.ru (ЕПГУ)

и (или) Регионального портала государственных и муниципальных услуг Удмуртской Республики, размещенного по адресу:

https://www.uslugi.udmurt.ru (РПГУ).

С 1 апреля 2015 года граждане имеют право подать в орган ЗАГС заявление в форме электронного документа, подписанного простой электронной подписью:

- заявление о рождении ребенка;

- заявление о заключении брака;

- заявление о регистрации усыновления ребенка;

- заявление об установлении отцовства;

- заявление о регистрации расторжения брака по решению суда;

- заявление о смерти.

Для обращения в органы ЗАГС через Единый портал государственных услуг вам требуется зарегистрироваться на портале. Сделать это вы можете самостоятельно на сайте gosuslugi.ru, либо с помощью наших сотрудников сформировать уже подтвержденную учетную запись.

Сообщаем также, что с 1 января 2017 года в соответствии с пунктом 4 статьи 333.35 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации гражданам, подавшим заявление в органы ЗАГС в форме электронного документа с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг размер оплаты государственной пошлины снижен на 30 процентов. В Удмуртской Республике понижение оплаты размера госпошлины применяется при подаче заявления на государственную регистрация расторжения и заключения брака. Например, если при личном обращении размер госпошлины за государственную регистрацию расторжения брака составляет 650 рублей, при обращении гражданина через ЕПГУ размер госпошлины снижается до 455 рублей, при государственной регистрации заключения брака размер госпошлины 350 рублей снижен до 245 рублей.

За 8 месяцев этого года отделом ЗАГС Администрации города Можги Удмуртской Республики через ЕПГУ и РПГУ оказано 423 государственные услуги.

Число граждан, обратившихся к нам через электронные системы неуклонно растет, поскольку процедура экономит ваше личное время, и вы всегда можете получить информацию о ходе рассмотрения заявления и степени готовности ваших документов.

Зам.начальника  отдела ЗАГС г.Можги С.А.Грачева


Количество показов: 143

Возврат к списку