Вернуться к обычному виду

Информационные сообщения

12.02.2018

Подключение к АИС «Меркурий»

Вниманию руководителей и специалистов розничной торговли и общественного питания, 20 марта 2018 г. в 15.00 в 310 каб. в городской Администрации состоится семинар на тему: подключение к АИС «Меркурий».

26 декабря 2017 года был принят Федеральный закон Российской Федерации №341 О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации изменен срок обязательного оформления электронной ветеринарной сопроводительной документации, оформление будет производится с 01 июля 2018 года.

Оформление ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные государственной ветеринарной службе товары производится в автоматизированной информационной системе «Меркурий». (приказ Минсельхоз РФ от 18.12.2018 г. №646).

В реестр поднадзорных объектов на территории Удмуртской Республики зарегистрировано 4315 хозяйствующих субъекта (предприятия производители продукции, переработчики, сельхозпроизводители, предприятия оптовой и розничной торговли, общественного питания), занимающиеся хранением, переработкой, реализацией и производством подконтрольной государственной ветеринарной службе продукции.

Согласно статьи 10.8 КоАП РФ нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.


Количество показов: 231

Возврат к списку