Вернуться к обычному виду

Мероприятия

30.06.2017

27 июня прошло итоговое заседание молодежного парламента при городской Думе МО «Город Можга» III созыва

В работе сессии принимали участие: Глава МО «Город Можга» - Шишов А.И., Председатель городской Думы – Корольков В.Б., Начальник УКСиМП – Кузнецова И.В., Начальник сектора по молодежной политике – Гусев В.В., Начальник сектора по физической культуре и спорту – Дыляев И.С., Председатель ТИК в г.Можге – Токарев А.А.

Открывая заседание, председатель Молодежного парламента – Семенов А.С. отметил, что молодые парламентарии заявили о себе реальными делами. И подчеркнул, что молодёжное парламентское движение вовлекает все больше и больше молодых людей в общественную деятельность. На протяжении 2 лет активисты усердно трудились над реализацией своих идей и инициатив. Благодаря их усилиям и стараниям многие проекты были успешно претворены в жизнь.

Молодежный парламент третьего созыва при городской Думе МО «Город Можга» осуществляет свою деятельность с августа 2015 года. Численный состав парламента 13 человек. Три члена Молодежного парламента города входят так же в состав Молодежного парламента при Государственном Совете Удмуртской Республики: Соломенникова Юлия, Уваров Андрей и Семенов Андрей.

Для эффективной работы молодёжного представительного органа были созданы комиссии:

1. Комиссия по правовым вопросам и связям с общественностью.

2. Комиссия по образованию, культуре и спорту.

3.Комиссия по социально-экономическому развитию.

Первым вопросом в повестке заседания был отчёт о деятельности парламента за 2 года. Отчёт парламента был представлен по направлениям деятельности.

За срок деятельности парламента третьего созыва было организовано и проведено 16 сессий, из них очередных - 12, внеочередных – 3, состоялось 8 заседаний Президиума Молодежного парламента, а также заседания профильных комиссий.

Председатель отметил, что на сегодняшний день из 13 конкурсных проектов реализовано и находящихся в процессе реализации 9. Каждый проект поднимает важную социальную проблему и предлагает способы ее решения.

За год работы было проведено несколько форумов, образовательных площадок и семинаров, а также встреч с молодёжью по различным тематикам.

Члены Можгинского парламента выступили координаторами федеральных проектов «Карта добра»; «Новые лица»; «Экодвижение».

Стали участниками федеральных и республиканских форумов: Федеральный форум «Территория смыслов», форум приволжского федерального округа «iВолга», республиканский форум «Достояние Республики». Успешным оказалось участие в первом республиканском форуме Молодежных парламентов Удмуртии «Инициатива», по итогам которого президентом 1ого образовательного форума «Инициатива» стал можгинский парламентарий Виноградов Виталий.

Также приняли участие в следующих значимых конкурсах: Всероссийский конкурс «Национальная молодежь. Общественная награда «Будущее России»», спартакиада среди Молодежных парламентов Удмуртии, республиканский конкурс «Повышение электоральной активности молодежи», республиканский конкурс «Лидер ХХI века», образовательный форум «Точка отчета» г. Глазов.

Молодежный парламент выступил организаторами и соорганизаторами республиканских и муниципальных образовательных форумов:

· I Республиканская школа-практикум: Укрепление единства российской нации;

· Городская "Школа актива" для студентов и школьников города;

· Открытый городской форум социальных инициатив "Горизонт" для учащихся общеобразовательных школ и студентов ССУЗов;

· Открытый городской форум молодых специалистов области образования «Призвание», итогом стала организация в городе "Клуба молодых учителей", координатором которого является Уваров Андрей.

Парламентская структура Можги стала одной из немногих, которая поднимает вопросы касающиеся молодых специалистов отрасли образования и совместно с Управлением образования Администрации города Можги, клубом молодых учителей разрабатывает комплексную программу по привлечению и удержанию молодых кадров в образовательные учреждения;

- Образовательный форум "ФАСТ. РЕВОЛЮЦИЯ".

Осуществляя деятельность, члены парламента стараются взаимодействовать со всеми структурными подразделениями администрации города, выступая главными организаторами или оказывая помощь в подготовке и проведении мероприятий.

Так, парламентарии приняли участие в предвыборной кампании кандидатов в депутаты городской Думы 2015 года и Государственной Думы 2016 года, информационных встреч с молодежью по вопросам развития парламентаризма, всероссийских тестов по истории Отечества, истории Великой Отечественной войны, рейды по выявлению несовершеннолетних в ночное время. В рамках Года Российского кино - бесплатные киносеанса под открытым небом в городском парке для можгинцев и гостей города, мероприятия по благоустройству города, организация и участие в субботниках, установка качелей в детском парке, в преддверии празднования юбилея парка. К празднованию Дня города изготовлен и установлен первый в городе арт-объект «Я люблю Можгу».

Особенно результативным оказалось участие в Республиканском конкурсе «Лучший муниципальный Молодежный парламент Удмуртской республики» по итогам которого парламентская структура города Можги по достоинству заняла 1 место. Конкурсной комиссией Государственного совета УР была отмечена высокая работоспособность, сплоченная команда и тесное взаимодействие с депутатами городской Думы и Администрацией МО.

Можно сказать, что важным направлением работы молодые парламентарии считают организаторскую деятельность, которая направлена на привлечение как можно большего числа молодых людей к активному участию в жизни города.

Молодёжный парламент — это одно из интереснейших явлений, получивших развитие в современном обществе.

Работая в молодёжном парламенте, молодые люди учатся принимать решения и нести ответственность за сделанный выбор, расставлять приоритеты и работать ради развития своего города и республики. С головой окунаясь в существующую систему государственного управления, понимаешь, как она функционирует, в чем её плюсы и минусы. И не только молодёжи оказывается полезна такая форма социального партнёрства. Энергия и энтузиазм, присущие молодости, рождают нестандартные решения в тех направлениях, где опыт может зайти в тупик. На наш взгляд, развитие в России системы молодёжного парламентаризма — один из важнейших шагов на пути к построению действительно демократического общества.

Молодежный парламент города Можги выражает благодарность городской Думе и Администрации МО «Город Можга» за помощь в реализации молодежных социальных инициатив. Особые слова благодарности председателю городской Думы Королькову Валерию Борисовичу за большой личный вклад в развитие молодежного парламентаризма в городе Можга.

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

55.jpg

 6.JPG


Количество показов: 343

Возврат к списку