Вернуться к обычному виду

Росреестр информирует

02.07.2020

Управление Росреестра по Удмуртии: требования к электронным договорам долевого участия

В настоящее время в соответствии с нормами действующего законодательства договор долевого участия заключается в письменной форме, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации, если в законе не предусмотрено иное. Договор может быть заключен в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП).

С 28.06.2020 закон об участи в долевом строительстве дополнился новым пунктом. В частности, вводятся положения, устанавливающие электронную форму договора долевого участия, соглашения о внесении изменений в договор, соглашения (договора) об уступке прав требований по договору долевого участия, в том числе требования к формату и заполнению форм таких документов. При этом разрабатывает и устанавливает требования к электронным формам документов – уполномоченный федеральный орган, осуществляющий функции по нормативно-правовому регулированию в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (Росреестр).

В настоящее время Росреестром разработан проект приказа, которым устанавливаются требования к электронной форме договора участия в долевом строительстве, соглашения о внесении изменений в договор участия в долевом строительстве, соглашения (договора) об уступке прав требований по договору участия в долевом строительстве, в том числе требования к формату и заполнению таких форм документов.

До момента утверждения требований к электронной форме договора, соглашения о внесении изменений в договор, соглашения (договора) об уступке прав требований по договору участия в долевом строительстве, в том числе требований к формату и заполнению форм таких документов, договоры участия в долевом строительстве могут заключаться в форме электронных документов и (или) электронных образов документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью.


Количество показов: 115

Возврат к списку