Вернуться к обычному виду

Росреестр информирует

05.06.2020

Управление Росреестра по Удмуртской Республике - внесение в Единый государственный реестр недвижимости сведений о зонах с особыми условиями использования территорий

Управлением Росреестра по Удмуртской Республике в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесены сведения в отношении 1 500 зон с особыми условиями использования территорий (ЗОУИТ).

Зоны с особыми условиями использования территорий – это территории, в границах которых устанавливается определенный правовой режим в соответствии с законодательством Российской Федерации. Зоны с особыми условиями использования территорий бывают: охранные; санитарно-защитные; зоны охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры); водоохранные зоны; зоны затопления (подтопления); зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения; зоны охраняемых объектов; рыбоохранные зоны и рыбохозяйственные заповедные зоны; лесопарковые зоны и зеленые зоны.

Сведения о зонах с особыми использования территорий в ЕГРН вносятся ежедневно. Одновременно с этим в ЕГРН формируются сведения об ограничениях на земельные участки или их части, попадающие в границы такой зоны. В соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 7 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» в состав ЕГРН входит самостоятельный реестр сведений о границах зон с особыми условиями использования территории и прочих зон, так или иначе обременяющих земельные участки.

На основании внесенных в реестр границ сведений о зоне с особыми условиями использования территорий, определяются земельные участки, ограничения, в использовании которых установлены требованиями нормативно-правовых документов (статья 56 Земельного кодекса РФ). Зона с особыми условиями использования территорий считается установленной с момента внесения сведений о ее границах в Единый государственнй реестр недвижимости.

Узнать данные о том, входит ли земельный участок или объект капитального строительства в границы какой-либо зоны с особыми условиями использования территории, собственники могут с помощью общедоступного сервиса «Публичная кадастровая карта» по кадастровому номеру объекта недвижимости, предварительно выбрав рубрику «Зоны с особыми условиями использования территории», или заказать выписку из ЕГРН в любом офисе МФЦ.

Управление Росреестра по Удмуртской Республике обращает внимание правообладателей земельных участков и иных объектов недвижимого имущества на то, что актуальный перечень объектов недвижимого имущества на территории республики, расположенных в зонах с особыми условиями использования территорий, доступен на сайте Росреестра https://rosreestr.ru в региональном разделе «Открытая служба» по ссылке «Статистика и аналитика».


Количество показов: 185

Возврат к списку